2016年12月のソウル旅行記です!
今回の旅行の大きな目的の一つに大邱美力旅のメンバーとの再会がありました。
「タッカンマリが食べたい〜」とオススメされたのがこちら。
ソンガネタッカンマリです。
NHKBSで紹介されたそうで、いちこの周囲でも行った方が多いんですよね。
私達が行ったときは日本人女性グループがいたのみでした。
いちこ、実はタッカンマリが大好きでなんです。
雑誌「Pen」2005年9月16日号をみて、初めてタッカンマリ横丁へ行きました。
当時は日本人なんて全然来てなかったですねぇ。
ちなみに、この雑誌に掲載されているお店は秀逸なんです!
もし古本屋さんなどで見つけたら購入をお勧めします!
メニューはタッカンマリのみ!
めっちゃニンニクたっぷりなので初日に行くことをオススメします。
どんどん韓国人グループが来ます。
金曜夜で宴会だったのか「ウィハヨ!(乾杯)」を何度も言っていましたね。。。
スタッフさんが鶏をカットしてくれます。
タテギも作ってくれました~。
鶏肉がしっとりしていて美味しかった!
スープも濃厚でした~。
ちょっと量が足りなかったので、麺を2人前足しました。
(写真が無くてすみません…)
スープに麺が絡まって美味しかったです!!
にんにくたっぷりな分、東大門のタッカンマリ横丁とは一味違う美味しさです。
タッカンマリ好きな皆さんはぜひ行ってみてください!
以上、いちこでした~。
最新トレンドの韓国ファッションはここをチェック!
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当時は日本人なんて全然来てなかったですねぇ。
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めっちゃニンニクたっぷりなので初日に行くことをオススメします。
どんどん韓国人グループが来ます。
金曜夜で宴会だったのか「ウィハヨ!(乾杯)」を何度も言っていましたね。。。
スタッフさんが鶏をカットしてくれます。
タテギも作ってくれました~。
鶏肉がしっとりしていて美味しかった!
スープも濃厚でした~。
ちょっと量が足りなかったので、麺を2人前足しました。
(写真が無くてすみません…)
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にんにくたっぷりな分、東大門のタッカンマリ横丁とは一味違う美味しさです。
タッカンマリ好きな皆さんはぜひ行ってみてください!
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