屋久島ではユースホステルでの食事が多かったのですが。
お昼を中心にいくつか外で頂いています。
帰りに安房港そばのショッピングセンターにあるラーメン屋さんで。
とびうお出汁のラーメン。
あっさりしていて美味しかったけど、ゆっくり食べたかった。。。。
5分で完食。
宮之浦の「竹善」にて。
山菜の天麩羅やさつま揚げ、
奥に写っているきびなごのお刺身が美味しい~
ヤクシカのお刺身も頂きました。
くせがなくて、馬刺しよりも食べやすいかも。
「やまと」での醤油ラーメン。
東京都は違い、醤油と言えどもトンコツベースです。
サトウキビとたんかんのフレッシュジュース。
絞りたてなので、さらっとした甘みでした。
コメント