先日、築地に行く用があり、場内でお寿司を食べることにしました。
場内で洋食を食べたことはありますが、
お寿司は相当並ぶので、行ったことがなかったんです。
11時40分から並びました。
行ったのは、大和寿司!
一番人気ですよね。
魚がし横丁、6号館にあります。
40分ほど並んで入れました♪
お任せをチョイスし、まずは中トロ。
ご覧の通り、ものすごく脂がのっていて、とろけます。
雲丹と車えび。
軍艦巻きからはみ出ている雲丹。
車えびは目の前にあるガラスケースの中でまだ生きているくらい、
新鮮なものでした。
巻き物。上は、いくらです。
やはりそんじょそこらの巻き物とは違います。
大トロ。
本当に美味しい・・・
名残惜しいのでゆっくりと味わいます。。。
脂ののり具合が絶妙なんです。。。
写真に写っていませんが、玉子も出ました。
こちらもふわふわでしたね。
最後は私の大好物、穴子!!!
穴子って、独特の臭みがあることもありますが、
コチラはそんなことはなく、しかも、とっても柔らかいんです。
こんな穴子は初めてです。
生涯食べたお寿司の中で一番美味しかったかも。
コチラお任せにお味噌汁がついて、3500円。
歩いて15分ほどの銀座では考えられない値段だと思います。
たまにはこういった贅沢も良いものですね。
仕事の励みになります。
また、行きたいなぁ~~~。
♪かなり印象深い思い出となりました♪
コメント