「松山旅行」ネタ、まだまだまだ続きます。
2日目の夜、食事をするところに困ってしまいました。
内子から松山へ戻るバスが渋滞にはまり帰りが遅くなってしまったのです。
(18時半くらいにお店に入れるだろうから、予約してなかったので)
松山市内ではこの日成人式が開催されたようで、夜は20歳が2次会に繰り出し、
お店は予約がなかなか取れず。
しかも、日曜休みのお店も多かったのです。(3連休の中日は開けて・・・)
そんな中、やっと予約が取れたのは大街道にある「くし秀」。
私たちが入って、店内は程なくして満席となりました。
伊予ポジョという特産の鳥をいただきます。
ポジョはスペイン語だそうです。
ご主人お任せで1人前のコースを2人で食べました。良心的ですよね。
(確か、信長コースという名前だったような・・・)
こちらは、鶏刺しです。
新鮮で臭みが無いのは本場ではないとなかなか食べられないのだそう。
東京でも鶏刺しが食べられるようになって来ましたが、まだまだ珍しいです。
コースについているサラダ。
お通しで生キャベツも出まして、キャベツ大好きな私はおかわりしてしまいました。
もも肉だったような・・・
とってもジューシーで美味しかったです。
お店ご自慢のソーセージ。
肉厚であっさり味なのが良かったです。
軟骨です。(串からはずしてあります)
私はもう少し衣が薄い方がお好みですが、軟骨好きとしては出てくるのがうれしい。
ねぎま。
ねぎがとても甘いのですが、関東周辺では深谷ネギか下仁田ネギが主流ですが、
コチラはちょっと違う種類かも。
多分、カワ。(忘れてしまっています・・・)
しょっぱかったような記憶が。。。
から揚げだったような。。。
とっても熱々でした。
ここから先は、追加オーダーです。
私はこの頃蓮根にハマっていました。
レンコンって、焼くとぽくぽくして本当に美味しいですよね!!
手羽先餃子。
手羽先を開いて、餃子タネを詰め込んで焼いたもの。
これがめちゃくちゃうまい!!
是非試してみたいです。
最後、シメ出てくる雑炊です。
アルコールを頂いても、一人3500円しなかったかな?
おなかいっぱい、とっても良心的なお店でした。
面白かったのは、オーダーが通っていないことが多かったこと。
店員さんは結構いるのですが、仕事の分担がきちんとなされていないのかな?
オーダーを取る際にファミレスのようなメモ機を導入した方が良いと思います(笑)
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