祖師ヶ谷大蔵のちゅうかレストラン岡田屋でタンメン。
630円。あっさりしていておいしい。
食べログで探したお店は定休日だったので、
込んでいたこちらに入りました。
中央線沿線より安いみたい。
ファミレスなどチェーン店で食べるより安い。
ということはチェーン店は都心で利用する価値がある?
会社近くだとタンメンは850円位します。
郊外は地元密着型が良いかも。
しかもこの岡田屋さんは客層が広い。
幼稚園帰りの親子、サラリーマン、近所の主婦。
意外だったのはお年寄り。
お昼位外で食べたいのかな?
都心から少し離れたところは飲食店の需要が高い気がしました。
今日はこんな風にマーケティング視点で食べてみました。
630円。あっさりしていておいしい。
食べログで探したお店は定休日だったので、
込んでいたこちらに入りました。
中央線沿線より安いみたい。
ファミレスなどチェーン店で食べるより安い。
ということはチェーン店は都心で利用する価値がある?
会社近くだとタンメンは850円位します。
郊外は地元密着型が良いかも。
しかもこの岡田屋さんは客層が広い。
幼稚園帰りの親子、サラリーマン、近所の主婦。
意外だったのはお年寄り。
お昼位外で食べたいのかな?
都心から少し離れたところは飲食店の需要が高い気がしました。
今日はこんな風にマーケティング視点で食べてみました。
コメント