昨晩は東京美食倶楽部TXOKOさんへ。
チョコって読むんだそうです~
お料理はスペインのバスク地方が主体とのこと。
バスクは美食の地として有名で一度行ってみたいです~
新宿三丁目駅からわりと近いんですが、意外と大きなビルに入っててエレベーター降りると若干迷路のようになってました。
前菜盛り合わせ♪
一人一皿石板が出てきました!
お肉の盛り合わせかな?
アスパラの天婦羅
甘味があって美味しい!!!
パクチーサラダ。
暑いとパクチー食べたくなるのは何故だろう???
東南アジアの雰囲気だから?
こちらの名物、Tボーンステーキ。
久しぶりにお肉の塊頂きました~(*^^*)
今回はワイン会だったので、ブルガリアワイン。
ボルドーの造り手さんが手掛けているそうでアルコール度数の高いボルドースタイルでした~
ヨーロッパではメジャーなんですが、日本にはなかなか流通しないんですよね。
ラベルが可愛い、イタリアのモンテプルチアーノ主体。
結構酸味が強かったかな?
かなり濃厚なブラウニー
ザクザクなアイスクリーム。
私が撮ると雪だるまみたいでしたが、
他の方が撮るとブラジャーみたいでした!
写真って撮る角度で印象が異なるので面白いですねー。
洋風のお料理とワインを頂いてもトークの内容は韓国関連。
色々なお話面白かった~。
そうそう、近々神保町へ出没したいなと思います!
チョコって読むんだそうです~
お料理はスペインのバスク地方が主体とのこと。
バスクは美食の地として有名で一度行ってみたいです~
新宿三丁目駅からわりと近いんですが、意外と大きなビルに入っててエレベーター降りると若干迷路のようになってました。
前菜盛り合わせ♪
一人一皿石板が出てきました!
お肉の盛り合わせかな?
アスパラの天婦羅
甘味があって美味しい!!!
パクチーサラダ。
暑いとパクチー食べたくなるのは何故だろう???
東南アジアの雰囲気だから?
こちらの名物、Tボーンステーキ。
久しぶりにお肉の塊頂きました~(*^^*)
今回はワイン会だったので、ブルガリアワイン。
ボルドーの造り手さんが手掛けているそうでアルコール度数の高いボルドースタイルでした~
ヨーロッパではメジャーなんですが、日本にはなかなか流通しないんですよね。
ラベルが可愛い、イタリアのモンテプルチアーノ主体。
結構酸味が強かったかな?
かなり濃厚なブラウニー
ザクザクなアイスクリーム。
私が撮ると雪だるまみたいでしたが、
他の方が撮るとブラジャーみたいでした!
写真って撮る角度で印象が異なるので面白いですねー。
洋風のお料理とワインを頂いてもトークの内容は韓国関連。
色々なお話面白かった~。
そうそう、近々神保町へ出没したいなと思います!
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