三連休は全ておうちごはんでした。
(そろそろ本格的に出かけないとひきこもりが良くないわ…)
昨晩は友人一人が遊びに来てくれたので、
いつもより品数が多くなりました。
★干し白菜のコッチョリ風
(崔さんのヤンニョムタレ&唐辛子)
★大根葉と皮のピリ辛炒め(ごま油)
ゴーヤ、さつまいも、赤パプリカ、玉ねぎ、シュレッドチーズが入ってます。
スパイスとして黒胡椒、スイートバジル、パセリを使いました。
全粒粉を使用したら、蕎麦粉を使ったような仕上がりに。
もう少しベーキングパウダーを入れても良かったですね。
なかなか美味しく出来ました♪
★カンパチ大根(写真撮り忘れ)
カンパチのアラと大根を加圧3分。
トロトロに出来ました。
簡単に楽しめるおうちごはんをこれからも楽しんでいきたいと思います!
以上、いちこでした〜
コメント