2018年12月の滋賀・奈良旅行拠点です〜。

ランチでは奈良公園のすぐ近くにある「ゐざさ 中谷本舗 夢風ひろば店」さんへ行きました〜。
20181215_112217

温かいのを次々と出して頂いたので、全部揃った写真が無いのですが。
煮麺が食べかけですね。
20181215_113839
柿の葉寿司だけではなく、天麩羅や茶碗蒸しも付いてきました!

奈良漬けは韓国人友達には不評でしたね…
数の子と酒粕の和え物は私は美味しく頂きましたが、ハードルが高い和食なのかもしれません。

奈良では三輪そうめんが名物ですよね♪
20181215_113157
寒い日だったので煮麺で温まりました。

天麩羅盛り合わせ。
20181215_113821
海老が大きいですよね。
からっと揚がっていてとても美味しい天麩羅でした〜。

茶碗蒸し。
20181215_113753
銀杏も入ってました。
ちょっと甘めなところが関西風なのかな?
お出汁が利いていました。

糖質たっぷりなボリュームランチでした。
明らかに食べ過ぎですね…
美味しかったから良しとしよう。
(年明けからダイエットしないとね)

せんとくん。
20181215_112156

こちらのお店は奈良公園の東大寺門そばにある夢風ひろばにあります。

近年整備されたところなのかな?
お土産物屋さんがいくつかあり、そぞろ歩きが楽しいところです。

以上、いちこでした〜。