昨日はハンバンスタイル協会の会員親睦会でした!
なんと、福岡、大阪、京都からお越し下さった方もいらしたんです。
伺ったお店はハンバンスタイル協会御用達の新大久保チャカン食堂さんでした。
パンチャンとヤンニョム等のタレ達。
さっぱりと酸味が楽しめる白菜と大根が美味しかったです!
サツマイモと大根のヤンニョム和えも美味しかった!!
フワフワで美味しい〜。
柔らかい生地なので焼くのが大変そうです。
野菜たっぷりでピリ辛でした。
あっさり味で美味しかった!!
せいろで蒸すチョッパルは柔らかくてあっさりと仕上がるんですかね?
摘みたての野蒜の辛味とヤンニョムのマリアージュを楽しみました!
チョッパルと一緒に頂きました♪
熟成して韓方食材が溶け込んでいて薬酒になってました!
一年で味がかわるんですね!
最近のチャカン食堂は週末昼夜(特に土曜)や平日夜(特に金曜)は満席なことがあるので予約してから行かれることをオススメします。
韓国餅(花煎)イベントからの参加でしたが、あまりの美味しさに沢山頂いてしまいました。
新年度の本日から節制します!!
久しぶりに懇親会に参加しましたが、楽しかったです!
春は精力的に活動します!
以上、いちこでした〜。