【ジュニア選手を応援「勝ごはん」】練習量が多くなるほど、鉄の必要量は多くなります。また女子選手の場合は貧血になりやすいため、偏食しがちな選手も意識して取りたいのが鉄です。https://t.co/urb3p6GJI1 pic.twitter.com/tpdJyOc1sj
— アスレシピ (@athlete_recipe) 2017年1月28日
このコラムはすごいなと思いました。
アスリートにとって大切なのは「どこで食べるか」ではなく、「何を、どれくらい食べるか」を決める判断力です。外食に強い選手はアウェー戦にも強い。管理栄養士の田澤梓さんが説明します。https://t.co/ZNLOgDks1n#外食 #中食
— アスレシピ (@athlete_recipe) 2017年1月30日
こちらもとても参考になりました。
【ママ特派員・サポーターより】「食の大切さ」を伝える活動をしているママ特派員の藤木香織さん。「30代後半でも、食事でこんなに変われる!」という実体験や、活動への思いをつづってもらいました。https://t.co/OemvrrAVII#食育 #レポート pic.twitter.com/0wV5RIqjqI
— アスレシピ (@athlete_recipe) 2017年1月29日
「アスレシピ」を知ったきっかけはリオオリンピックです。
日本人選手の活躍の背景には管理栄養士による食事指導があったとニュースサイトで読みました。
タンパク質を積極的に摂取するようにしてたら、少し引き締まってきた気がする。継続して頑張ります。
— いちこ (@iticooo) 2017年1月31日
まさかミッチーナで茶葉卵(チャーイエダン)が食べれるとは…台湾のコンビニには必ず置いてある味付きタマゴ。やや香りは独特だけど、本当に美味しいんですよ、これ。 pic.twitter.com/jPziOsTwi3
— おこめ@ミッチーナ (@otomo_ha_okome) 2016年12月2日
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