昨日は都内某所で韓国料理教室に参加してきました。
2ヶ月に一回、友人の皆様と実施して頂いているプライベート韓国料理教室です。
※外部募集は基本していません
今回習ったのは水キムチとジョン3種。
梅干しを入れる水キムチは初めて習いました!
お持ち帰りしましたのでこれから頂くのが楽しみです(*^^*)
唐辛子刻んだら傷があるわけでもないのに手先が痺れてます。
どんだけ辛いんだろう?
ジョンはホバク(カボチャの仲間)、椎茸の肉詰め、白身魚でした!
ホバクの飾りがひっくり返した際に動いてしまって難しかったです。
自分で作るとふっくら薄味で美味しかったです!
フランスお土産のオードヴィ・ミラベルも頂いたり、皆様とのトークも楽しませて頂いて楽しい日曜日でした!
2ヶ月に一回、友人の皆様と実施して頂いているプライベート韓国料理教室です。
※外部募集は基本していません
今回習ったのは水キムチとジョン3種。
梅干しを入れる水キムチは初めて習いました!
お持ち帰りしましたのでこれから頂くのが楽しみです(*^^*)
唐辛子刻んだら傷があるわけでもないのに手先が痺れてます。
どんだけ辛いんだろう?
ジョンはホバク(カボチャの仲間)、椎茸の肉詰め、白身魚でした!
ホバクの飾りがひっくり返した際に動いてしまって難しかったです。
自分で作るとふっくら薄味で美味しかったです!
フランスお土産のオードヴィ・ミラベルも頂いたり、皆様とのトークも楽しませて頂いて楽しい日曜日でした!