新潟旅行の続きです~
中越地方といえば、名物のへぎそば!
十日町が有名ですが、伺った小千谷にもへぎ蕎麦があります。
こちらはかどやさんからの出前でした~
こしがあるへぎそばはやっぱり美味しい。
そばつゆも美味しかった~。
朝、お店の前を通るとかつおだしの良い香りがするんだそうです!
夜はへぎそばのほかにバーベキューをしてくださいました。
お肉美味しかった!
枝豆も美味しい!
新潟の方は枝豆をよく食べると言われましたがそう言われればそうですね。
※ウチの父は新潟育ちです。
ブロッコリーとスナップえんどうの色が鮮やか!
玉ねぎ並みのズッキーニ!
こんなに大きく実るんですね!
りっつさんのお仕事仲間の飲み会に参加させていただきました~
地元愛に溢れる気さくな皆さんでしたよー!
その後、かなたさんと午前3時までガチトーク(笑)
夜が弱い私は飲み会最中に仮眠(笑)
朝はかなたさんが早起きして魚沼米でおにぎりを作ってくれました~。
土曜は雨が上がる時間もあったけど、日曜は朝からザーザー降り。
何しようかな?
新潟旅行記は続きます~((o(^∇^)o))
中越地方といえば、名物のへぎそば!
十日町が有名ですが、伺った小千谷にもへぎ蕎麦があります。
こちらはかどやさんからの出前でした~
こしがあるへぎそばはやっぱり美味しい。
そばつゆも美味しかった~。
朝、お店の前を通るとかつおだしの良い香りがするんだそうです!
夜はへぎそばのほかにバーベキューをしてくださいました。
お肉美味しかった!
枝豆も美味しい!
新潟の方は枝豆をよく食べると言われましたがそう言われればそうですね。
※ウチの父は新潟育ちです。
ブロッコリーとスナップえんどうの色が鮮やか!
玉ねぎ並みのズッキーニ!
こんなに大きく実るんですね!
りっつさんのお仕事仲間の飲み会に参加させていただきました~
地元愛に溢れる気さくな皆さんでしたよー!
その後、かなたさんと午前3時までガチトーク(笑)
夜が弱い私は飲み会最中に仮眠(笑)
朝はかなたさんが早起きして魚沼米でおにぎりを作ってくれました~。
土曜は雨が上がる時間もあったけど、日曜は朝からザーザー降り。
何しようかな?
新潟旅行記は続きます~((o(^∇^)o))