今週日曜日はプライベート韓国料理教室でした~
上二つが先生作のチュイナムル(山菜)とチュクミ(いいだこ)炒め
下2つが今回習った竹の子の松の実ソース和えと竹の子と牛肉ごはんでした!
竹の子と牛肉ごはんは昨日のきょうの料理でも紹介されました!
(作り方は違うけどね)
ナツメが入っていて優しい甘味たっぷりのごはんでした!
松の実ソースは松の実をフードプロセッサーにかけてペースト状にしたもの。
どちらも美味しかった~。
今回、100均の工作ボードとアルミテープで
レフ板を持っていきました。
下の写真はレフ板を使って撮影比べ。
スマホで撮影しています。
上から白、なし、アルミ
明らかに白がふんわりと美味しそうに撮せた!
こちらは白、アルミ、無し
ハッキリとした色のお食事はアルミレフ板向きですね!
私のレフ板二つ折りA6サイズ位のコンパクトサイズですが、それでも効果あり!
お料理撮影の多い方はおすすめですよー。
お店では使いにくいですが、ご自宅やカジュアルなお料理教室でお試しくださいませ~
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上二つが先生作のチュイナムル(山菜)とチュクミ(いいだこ)炒め
下2つが今回習った竹の子の松の実ソース和えと竹の子と牛肉ごはんでした!
竹の子と牛肉ごはんは昨日のきょうの料理でも紹介されました!
(作り方は違うけどね)
ナツメが入っていて優しい甘味たっぷりのごはんでした!
松の実ソースは松の実をフードプロセッサーにかけてペースト状にしたもの。
どちらも美味しかった~。
今回、100均の工作ボードとアルミテープで
レフ板を持っていきました。
下の写真はレフ板を使って撮影比べ。
スマホで撮影しています。
上から白、なし、アルミ
明らかに白がふんわりと美味しそうに撮せた!
こちらは白、アルミ、無し
ハッキリとした色のお食事はアルミレフ板向きですね!
私のレフ板二つ折りA6サイズ位のコンパクトサイズですが、それでも効果あり!
お料理撮影の多い方はおすすめですよー。
お店では使いにくいですが、ご自宅やカジュアルなお料理教室でお試しくださいませ~
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