いちこ見聞録。

旅と登山とグルメとカフェ巡り。ときどき映画鑑賞など。 ミーハーだけど、ちょっと難しい政治経済も取り上げます。

December 2011

随分前に下書きに放り込んでいた記事ですショック!
半年位、寝かせてましたが、
恥を忍んでアップします~!!

先日も新大久保へ行って来ました♪
夏休みだからか、激込みですあせる

お食事会幹事としては、美味しいお店をご案内したい!
けれど、人気店は前日に予約できるわけないか~ガーン

そんな時は、行きつけの美名家さんです!
もう何度行っているのだろう?顔馴染みです


63b983b7.jpg

野菜モリモリな副菜(ミッパンチャン)


d39b8d36.jpg

お店の名物、星のような海鮮チヂミ


c6756244.jpg

チャプチェ。
もう少し味が薄い方が好き~

と、前菜的に楽しみます。
ここで奥の広い席に移動させてもらいました~合格

ここで!
前日に予約した2品

66f3b969.jpg

カルビチム
大根に味が凍みてて、牛肉もほろほろと崩れる位柔らかい!! !! !!

d56a3db0.jpg

サムゲタン。
夏バテ防止にはぴったりです。
ホロホロと崩れる位に柔らかく煮込んでありました☆

今はすっかり人気店になった美名家さん。
近々行きたいです!
このエントリーをはてなブックマークに追加

韓国料理街の新大久保も良いけど、
別の街はどうなのかしら?とたまに行きます。
上野など一部を除いて本格度?はやはり新大久保に負けちゃうことが多い汗
私は、副菜(パンチャン)の有無と品数、あとは焼酎の値段で計ってます。
チャミスルが780円は新大久保価格で超優秀、980円は頑張ってる、1500円のお店は高過ぎ~と判断してます。

話それちゃいましたが、武蔵小山にあるKOKOさんに行って来ました♪

武蔵小山のパルム商店街は安くて有名ですよね☆

a08629a3.jpg


パンチャンのジャガイモのナムルと生マッコリ☆
パンチャンはこれのみでしたがおいしかったです


c5c1b78f.jpg


辛~い炒め物(名前忘れたあせる) 
かなり本格的でしたよ。


15cb0cf4.jpg


海鮮スンドゥプチゲ

スンドゥプ鍋と書いてあったあせる
チゲより大きいよということ?

蟹ばさみを借りて蟹の身を堪能しました!
旨みをじっくり味わうためにうどんを投入☆

写真取れてませんが、豚足とホバクのジョンも頂きました♪

ランチのサムゲタンが人気だそうで、
是非行ってみたいと思います~

注文を工夫すれば良かったのですが、
高くつきましたしょぼん

ポーションが少なく、パンチャンがなかったからなぁ。

やはり、交通費出しても新大久保に勝るコストパフォーマンスのお店は少ないですね
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ