April 2008
今日出勤すれば・・・
日曜・月曜・火曜とブログの更新こそ、携帯からしていましたが、
全然パソコンを開かず・・・
今夜は旅行前日ですが、夜まで仕事が詰まっているので、
早起きして、ブログの整理などをしています。
私は結構前もって準備するタイプなので、
旅行の支度は大方終わっています。
今夜慌てずにすむと思うけど、今日もがんばるぞ~
ご褒美は・・・
サンプリング
仕事で、代官山へ。
駅近くでアネッサの日焼け止めやフルーツブランの
サンプルをもらいました~
代官山は10代後半~20代女性が多いし、狭い路地が多いから
サンプリングしやすいんでしょうね。
ちょっと得した気分がしました(*^▽^*)
妥協を少し後悔@渋谷
山菜そば@三鷹
晩餐
本日、どうも疲れがたまり終日だるい感じ。
昨日久しぶりにヒール靴履いたからかしら?
どうも、日頃使わない筋肉を使いました。
いかにいつもペタンコ靴を愛用しているかが分かりますねo(TωT )
朝からずっと外出と会議で、MYお弁当を7分くらいでかきこみ、
やっと自分のデスクにはじめて座ったのが17時。
1時間メールチェックして帰る!と思いましたが、
先輩からの頼まれ雑用などで、18時半過ぎまで
なんだかんだ仕事しました。
それでも、今週一番早く帰れてるんるん♪
電車の中では、疲れているからお惣菜買って帰る!なんて
思っていたのに(昨日のなるべく自炊の決意はどこへ???)、
スーパーに寄ったら、お豆腐が半額になっていたりして、
結局簡単自炊しました。
こちらは冷奴・オリーブオイルと柚子胡椒添え、今朝の豚肉の煮物、
あとは、先週のR25の和歌ネエの酒肴道場に載っていた、
酢トマト。かなりウマイです。
昨日の残りのスパークリングとともに頂きました。
GyaOで韓流ドラマなんぞみたりして満喫~~~
明日は金曜日。
GW前の実質最後の勤務日なので、
ほどほどに手を抜きつつ、やるべきことはきっちりやりたいと思います。
ベジタブル蒸し
すでに食べちゃったので、画像が無いのですが・・・
本日、くたくたで帰宅したので、何かを作る気力が無かったので。
簡単にレンジ蒸しを作りました。
ごぼうと山芋とにんじんの皮をむいて、輪切りにして
(ごぼうは斜め切り)
日本酒少々ふりかけ、ラップしてレンジで5分加熱。
(一応、昆布の切れ端を載せておきました)
パートごとにコショウと、柚子胡椒と、マヨネーズを振って。
食べたら、めちゃくちゃ美味しいのですよ~~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ほくほくした感じがたまりません。
この所要時間、おそらく10分。
レンジ中の5分間は暇で、スパークリングワインの栓を抜いて、
お部屋の中、クイックルワイパーをかけてました(笑)
市販のものを安易に買ったりせず、
簡単自炊を極めたいものです。